Встреча с Николаем Антипиным в Бродокалмакской библиотеке

19 января 2023 года в Бродокалмакской Павленковской библиотеке прошла встреча с интереснейшим человеком: архивистом, историком, краеведом, заместителем директора Объединенного государственного архива Челябинской области Николаем Александровичем Антипиным.


Диалог получился очень душевный, высокопрофессиональный, информативный и интересный. Николай Александрович дал ответы на многие вопросы: Какие и сколько документов хранит ОГАЧО? О возможностях сайта и оцифрованных документах на нём, о чем могут рассказать метрические книги и ревизские сказки? Как стать генеалогом?


Поделился Николай Александрович и историей своего рода. В очередной раз стало понятно, что изучение своего рода и края не имеет границ. Стоит только начать искать и находить ту нужную информацию, которая вновь и вновь будет двигать нас к поставленных целям.
Книжный фонд библиотеки пополнился новыми изданиями из собрания ОГАЧО. Каждая из них сохраняет значимость нашего края в истории страны, отражает яркие судьбы и знаменательные события как в жизни страны, так и малой родины.

Николай Александрович автор около 700 публикаций, в том числе: монографий, научных статей в журналах, сборниках, альманахах, энциклопедических изданиях; методических пособий, статей в периодической печати; составитель, научный редактор более 30 сборников.
А ещё он — увлекательный рассказчик и прекрасный собеседник. С большим интересом и вниманием участники встречи слушали рассказы о книгах: «И100рии извивы :далекое и близкое прошлое Южного Урала в архивных документах», «Музейный гид Челябинской области», «Архивный век», «Генеалогия и архивы», «Император Александр II и Южный Урал», «Путь к Победе: Эвакуация промышленных предприятий в Челябинскую область в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 гг» и др.
Восхищение и уважение вызывают интеллигентность, ораторское искусство Николая Александровича и в то же время исходящие от него позитив и легкость.

Благодарим Николая Александровича от души за просветительство! Здорово, что среди нас есть такие люди, которые ежедневно работают, чтобы мы и наши семьи, дети знали свою историю.


Автор записи: Redaktor

Добавить комментарий