Встреча с художником

В музее состоялась замечательная встреча, посвященная закрытию выставки художника А.А. Уфимцева. На встрече приняли участие учащиеся школ с. Миасское и  местные жители.
Издавна кисть и мольберт стали атрибутом живописца – загадочного романтика, владеющего тайным умением показать мир через своё восприятие, проникнуть в душу зрителя. Потому выставка живописи – всегда мероприятие волнительное и ответственное для работников музея.
Времена меняются, но не исчезает желание художника взять кусок холста и превратить его в цветущий луг, отвесные скалы на Уральских реках, синие облака над знакомыми озерами. Ни один интерьер русской избы не обходился без нарядно вышитых занавесок и скатертей, а вот картины развешивать на бревенчатой стене решался не каждый. Цивилизация облегчила задачу по украшению интерьера и подтолкнула художников к осуществлению творческих замыслов. Живопись в течение веков не единожды была на вершинах интереса и забвения к изобразительному искусству.
В феврале вновь выставочный зал Красноармейского краеведческого музея им. В.К. Егорова» оживился, на этот раз живописью  художника А.А. Уфимцева. На выставке представлены работы автора за последние несколько лет, вернее, часть его многочисленных работ, которые смогли поместиться на весьма небольшой экспозиционной площадке. Александр Александрович, как всякий художник, вызвал среди посетителей выставки неоднозначные отклики своим творчеством, разделив их на поклонников и… просто зрителей, которые искали на полотнах знакомые географические места, исторические события и сюжеты.
В музее уже проходила выставка А.А. Уфимцева десять лет назад, получившая много положительных откликов не только её посетителей, но и известных в нашем районе художников, собравшихся на открытие выставки.
За эти годы многое изменилось, особенно в последнее время, но неизменным осталось желание художника творить и радовать своим искусством земляков – жителей Красноармейского района, областного центра, донести до зрителей красоту родного края, красоту души. Именно это и увидели посетители МУ “ККМ им. В.К. Егорова”, унося с собой впечатления о картинах А.А. Уфимцева, таких реальных и романтичных, искренних и  загадочных.

Бобина Т.Е., директор музея  

20210325_142351
20210325_143113
IMG_20210325_140106_1
IMG_20210325_142058_8

Назад
Далее
Красноармейский краеведческий музей им. В.К.Егорова

Автор записи: Redaktor

Добавить комментарий