Память о войне нам книга оставляет

В преддверии великого праздника Дня Победы, библиотеки Красноармейской ЦБС провели массу мероприятий, посвященных подвигу нашего народа.

Для участниц клуба “Ветеран” и читательского клуба “Современница” Октябрьской библиотеки была проведена литературно-музыкальная композиция “Песни военных лет”. Присутствующие познакомились с историей появления в 1941 году легендарной песни ” Катюша”, имеющей множество вариантов, а также посмотрели фрагмент художественного фильма “Два бойца”, в котором звучит песня ” Тёмная ночь” в исполнении М. Бернеса.

В Петровской Павленковской библиотеке для участников ансамбля «Родничок» прошел исторический экскурс «На георгиевской ленте дым и пламя побед». Ребята узнали историю георгиевской ленты, когда и кем был утвержден орден Святого Георгия Победоносца, за какие заслуги перед Отечеством его вручали. А также, что означают цвета ленты и как правильно её носить.

5 мая Петровская Павленковская библиотека провела для учащихся 4-5-х классов Петровской школы классные часы, посвященные Великой Победе. На уроке мужества «Мы будем чтить ваш подвиг вечно…» была презентована книга с элементами дополненной реальности «Боги войны из Челябинской области. Они спасли мир».

«Не гаснет памяти свеча» – так назывался литературный час, который был проведен для 6 «Г» класса Миасской школы №1. Он был посвящён теме военного детства в творчестве южноуральских писателей. Ребята познакомились с поэтическим сборником «Мы павших воинов сыны», альманахом «Память сердца» и книгой воспоминаний Н. М. Ваторопиной «Неотправленная фотография». Рассказы Нэлли Михайловны о военном детстве, сиротстве, о жизни в Челябинске и Бродокалмаке никого не оставили равнодушным.

А книжно-иллюстрированные выставки были подготовлены во всех библиотеках ЦБС без исключения.

Автор записи: Redaktor

Добавить комментарий