Наш геолог

День геолога – профессиональный праздник работников отрасли геологии. В торжествах участвуют геологи, гидрогеологи, геоэкологи, инженеры-геологи, геофизики, геохимики, маркшейдеры, проходчики шахт, геоморфологи, геомеханики, взрывники, студенты, выпускники и преподаватели горных специальностей ВУЗов.
В России День геолога отмечается в первое воскресенье апреля. В 2021 году праздник проходит 4 апреля.
Известным геологом, проживающим в нашем районе является Владимир Владимирович Бобылев.

Бобылев Владимир Николаевич родился в 1939 г. в с. Миасское, по окончании Миасской средней школы стал геологом, много лет работал в геологоразведочной партии в Киргизии. Человек разносторонне образованный, получил два высших образования, одно из которых связано с геологией, второе – художественное. Владимир Николаевич сорок два года посвятил «Южной Геологической Экспедиции», работая геологом, буровым мастером, открыв около 20 месторождений и рудопроявлений, позже вернулся в Красноармейский район. Будучи учеником В.К. Егорова, научился любить родную природу, а вся красота Урала нашла отражение в деревянной и каменной скульптуре Владимира Николаевича. Работы у мастера разноплановые: бюсты исторических личностей, фигуры людей, вызвавших интерес мастера, и кони. Владимир Николаевич – признанный мастер, дипломант областных, региональных и всероссийских конкурсов, лауреат Бажовского фестиваля, участник многих выставок. На творческих встречах делится с молодым поколением своим умением, рассказывая о создании скульптуры малых форм из дерева, а так же из камня. В 2011 году В.Н. Бобылев получил звание «Мастер-ремесленник Челябинской области» – единственный в нашем районе, а в 2015 году он подтвердил его, получив звание «Народный мастер-ремесленник Челябинской области». В 2015 году он стал победителем среди мастеров декоративно-прикладного искусства, представляя наш район в областном конкурсе «Марафон талантов». Благодаря ему много лет район в числе победителей в конкурсах мастеров прикладного искусства.
Владимир Николаевич получил два высших образования, одно из которых – художественное. Своими геологическими познаниями Владимир Николаевич щедро делится с работниками музея, школьниками и студентами, проводит экспертизу или атрибуцию неизвестных нам минералов или археологических находок.
Второе увлечение – спорт. Он участник районных и областных спортивных соревнований по стрельбе, по лыжам, по шахматам.
Владимир Николаевич придерживается активной жизненной позиции, имеет огромное желание сохранить традицию прикладного творчества и передать ее подрастающему поколению.

Красноармейский краеведческий музей им. В.К.Егорова

Автор записи: Redaktor

Добавить комментарий