Волшебная страна Александра Волкова

2 октября с детьми, занимающимися в театральной студии при Октябрьском Доме культуры, была проведена литературная игра «Волшебная страна Александра Волкова», посвященная 80-летию со дня издания сказочной повести «Волшебник Изумрудного города».

Ребятам было интересно узнать о том, что до написания книги автор долгое время занимался математикой и уже в преклонном возрасте написал пять продолжений этой книги. Многие из присутствующих на мероприятии детей уже прочитали книгу «Волшебник Изумрудного города» и поэтому с удовольствием отвечали на вопросы: «Чего больше всего боялась Бастинда»?, «Что нужно было сделать Льву, чтобы стать царем зверей»?.

Ребятам были представлены и другие книги А. Волкова: «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Огненный бог Марранов», «Семь подземных королей», «Желтый туман» и «Тайна заброшенного замка». Детям понравилось выполнять различные задания, связанные с героями и событиями, описанными в книге «Волшебник Изумрудного города». Например, они посоревновались в составлении из пазлов портретов Страшилы и Железного Дровосека. Завершилось мероприятие рассказами ребят о самых интересных эпизодах произведения и инсценировкой некоторых из них.

Л. В. Брюханова, заведующая Октябрьской библиотекой

Автор записи: Redaktor

Добавить комментарий