Правовая неделя в Петровской библиотеке

В рамках недели права в Петровской библиотеки прошел час информации “Сам себе адвокат”. Читатели знакомились с книгами серии “Домашняя юридическая энциклопедия”, где находили ответы на вопросы трудового законодательства, семейного, гражданского, административного и уголовного права.

Для юных читателей состоялась беседа-игра “Путешествие в страну Права”. Сначала библиотекарь рассказала ребятам о том, что такое права, и что права детей записаны в Декларации прав ребенка. Затем все отправились в сказочное путешествие, чтобы узнать, какие герои сказок нарушают права других героев и обижают их.

Прочитав отрывок сказки Ш. Перро “Красная Шапочка”, дети пришли к выводу, что волк нарушил права Красной Шапочки и ее бабушки – право на жизнь, а в сказке «Гуси-лебеди» – право не разлучаться со своими родителями. Так, читая и играя, все вместе определили права не только сказочных героев, но и свои права и обязанности. В библиотеке к мероприятиям были оформлены выставки “Правовой консультант” и “Дети и право”.

Н. А. Окопных, заведующая Петровской библиотекой

Автор записи: Redaktor

Добавить комментарий