Посиделки в русской избе

В Петровской библиотеке открылся уголок “Русская изба”. В уголке представлены предметы быта прошлых лет, которые библиотеке подарили жители поселка. Здесь можно увидеть старинную икону, фотографии 1895 года, прялку, утюг, самовар, рубель, лапти, домотканые полотенца, половики, вышитые крестиком и гладью рушники, салфетки.

На “Посиделки в русской избе” были приглашены ребята из фольклорного ансамбля “Казачата”. Заведующая библиотекой Надежда Александровна Окопных рассказала о том, как важно знать и помнить историю своего народа. Затем она познакомила детей с убранством русской избы: что, где и как располагалось в доме, рассказала об уникальных экспонатах.

Далее Надежда Александровна показала, как наши предки пользовались бытовыми вещами. Быт в старину был тяжел. Это детям стало понятно, когда они сами подержали в руках рубель для глажки белья, прялку и коромысло. Ребята с большим интересом рассматривали, как устроен каждый экспонат. Многие предметы старины дети видели впервые. В ходе мероприятия гости русской избы отгадывали старинные загадки, вспоминали пословицы и поговорки.

Н. А. Окопных, заведующая Петровской библиотекой

Автор записи: Redaktor

Добавить комментарий