По тропинкам Игнатьева

12 мая в рамках проекта “Игнатьевское движение» состоялась вторая экспедиция студентов Южно-Уральского государственного гуманитарного педагогического университета в Русскую Течу. 

Наш туристический маршрут начался с карьера. Геолог Н. Н. Васильева рассказала ребятам об условия образования рельефа. По результатам двухлетних исследований попытались восстановить историю формирования данной местности: климат, животный и растительный мир, возможные тектонические подвижки, возможное наличие моря. 

Библиотекарь И. В. Курбатова познакомила студентов с историей села Русская Теча, его достопримечательностями. В ходе экспедиции использовали данные из воспоминаний краеведа В. А. Игнатьева. Прошли по тем местам, которые он описывал сто лет назад: «Штатское», «Швейцария». В настоящее время местные жители уже не используют эти названия. 

В библиотеке развернута книжная выставка «Край, в котором я живу», на которой представлены литературно-краеведческие сборники «Течёт, течёт река Миасс», «Наследие земли Уральской», уральские сказы С. И. Черепанова «В краю родникового слова», а также краеведческие вестники «Наследие» и «Искатели». 

И. В. Курбатова, заведующая Русско-Теченской библиотекой

Автор записи: Redaktor

Добавить комментарий