4 ожидаемых экранизации современных романов российских писателей

В нынешнем году пандемия коронавируса подпортила все планы не только российскому книгоизданию, но и киноиндустрии. Однако надеемся, что этой осенью или уж точно к концу года мы сможем увидеть на больших экранах давно ожидаемые экранизации современных романов российских авторов.

Алексей Сальников «Петровы в гриппе и вокруг него»

Книга уральского писателя, завоевавшая премию Настбест и ставшая культовым романом нашего времени, повествует о том, как совершенно обычная семья из российской глубинки заболевает гриппом и на фоне вирусной инфекции персонажам становится все труднее отделить горячечный бред от реальности. Одноименную кинокартину снял известный театральный и кинорежиссер Кирилл Серебренников.

Захар Прилепин «Обитель»

Роман, выпущенный шесть лет назад, сразу был удостоен премии Большая книга. Одноименный восьмисерийный историко-драматический телесериал расскажет зрителю о жизни заключенных в советском лагере особого назначения на Соловецких островах в конце двадцатых годов прошлого столетия. Одна осень из жизни крупнейшего в Советском Союзе исправительно-трудового лагеря показывает целый клубок человеческих судеб. Причем СЛОН видится автору, как монашеская обитель, в которой все равны перед Богом и нет среди них абсолютно «чистых».

Дмитрий Глуховский «Метро 2033»

Экранизацию вселенной постапокалиптического московского метро, где после вселенского катаклизма человечество почти вымерло, а каждая станция метрополитена столицы превратилась отдельное государство, должны были снимать в Голливуде, однако не вышло. Зато автор, обнадеженный успехом спектакля и кинокартины по его роману «Текст», наконец-то дал добро на съемки в родной стране.

Евгений Замятин «Мы»

Экранизация фантастической антиутопии русского писателя, написанной ровно сто лет назад, покажет человеческое общество после апокалипсиса, где в образовавшемся Едином государстве установлен жесткий тоталитарный контроль над личностью, а люди получили вместо имен номера. Так автор сатирически представил будущее военного коммунизма для всей планеты.

Автор записи: Redaktor

Добавить комментарий